Paduan cita rasa asam manis dan pedas!
Bahan:
1/2 buah kol, iris tipis
100 gr tauge
2 buah timun, potong korek api
2 buah wortel, potong korek api
200 gr daun selada
5 buah tahu putih, rebus, potong-potong
Kerupuk mi untuk pelengkap
Saus kacang:
250 gr kacang tanah, sangrai, tumbuk halus
10 buah cabai merah, rebus
50 gr ebi, sangrai
200 gr gula merah, rebus
3 sendok makan cuka masak
Garam secukupnya
Air secukupnya
100 gr tauge
2 buah timun, potong korek api
2 buah wortel, potong korek api
200 gr daun selada
5 buah tahu putih, rebus, potong-potong
Kerupuk mi untuk pelengkap
Saus kacang:
250 gr kacang tanah, sangrai, tumbuk halus
10 buah cabai merah, rebus
50 gr ebi, sangrai
200 gr gula merah, rebus
3 sendok makan cuka masak
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Saus kacang: Haluskan cabai merah, ebi, dan gula merah.
2. Tambahkan kacang tanah dan garam, masukkan ke dalam panci, tuang air secukupnya.
3. Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan cuka, aduk rata.
4. Letakkan semua sayuran dan tahu ke dalam piring saji, tuang saus kacang. Sajikan dengan kerupuk mi.
2. Tambahkan kacang tanah dan garam, masukkan ke dalam panci, tuang air secukupnya.
3. Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan cuka, aduk rata.
4. Letakkan semua sayuran dan tahu ke dalam piring saji, tuang saus kacang. Sajikan dengan kerupuk mi.