Cara membuat Resep Asinan Betawi

Paduan cita rasa asam manis dan pedas!
Bahan:
1/2 buah kol, iris tipis 
100 gr tauge 
2 buah timun, potong korek api 
2 buah wortel, potong korek api 
200 gr daun selada 
5 buah tahu putih, rebus, potong-potong 
Kerupuk mi untuk pelengkap 
Saus kacang: 
250 gr kacang tanah, sangrai, tumbuk halus 
10 buah cabai merah, rebus 
50 gr ebi, sangrai 
200 gr gula merah, rebus 
3 sendok makan cuka masak 
Garam secukupnya 
Air secukupnya 
Cara membuat:
1. Saus kacang: Haluskan cabai merah, ebi, dan gula merah.
2. Tambahkan kacang tanah dan garam, masukkan ke dalam panci, tuang air secukupnya.
3. Masak hingga matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan cuka, aduk rata.
4. Letakkan semua sayuran dan tahu ke dalam piring saji, tuang saus kacang. Sajikan dengan kerupuk mi. 
Previous
Next Post »