Saat weekend menjelang, keluarga pasti berkumpul semua di rumah. Saat
seperti ini paling baik jika Anda juga menyiapkan camilan yang bisa
menghangatkan keceriaan keluarga. Sambil nonton tv, paling enak jika
makan popcorn. Nah, coba saja membuatnya. Mudah kok, ini resep dan step
membuatnya dari wikihow.com.
Bahan dan alat yang dibutuhkan:
Biji jagung untuk popcorn
Mentega
Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
Gula bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan panci di atas kompor. Siapkan dan takar sesuai selera jagung untuk dibuat popcorn.
2. Masukkan 2 sendok makan mentega ke dalam panci, nyalakan kompor dengan api sedang. Setelah mentega meleleh, kecilkan api dan masukkan dua genggam jagung ke dalam panci.
3. Tutup Panci dan sesekali goyangkan panci untuk membuat semua biji jagung terkena mentega
4. Biarkan beberapa saat, dan Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga letupan selesai, dan matikan kompor.
6. Buka tutup panci dan tambahkan gula sesuai selera, campur rata.
Siap sajikan hangat. Jika ingin lebih berasa dan berwarna bisa ditambahkan gula cair dan pewarna makanan. Silahkan mencoba.
Bahan dan alat yang dibutuhkan:
Biji jagung untuk popcorn
Mentega
Panci beserta tutupnya (bisa juga menggunakan wajan besar)
Gula bubuk
Cara membuat:
1. Siapkan panci di atas kompor. Siapkan dan takar sesuai selera jagung untuk dibuat popcorn.
2. Masukkan 2 sendok makan mentega ke dalam panci, nyalakan kompor dengan api sedang. Setelah mentega meleleh, kecilkan api dan masukkan dua genggam jagung ke dalam panci.
3. Tutup Panci dan sesekali goyangkan panci untuk membuat semua biji jagung terkena mentega
4. Biarkan beberapa saat, dan Anda akan mendengar letupan-letupan kecil di dalam panci.
5. Biarkan hingga letupan selesai, dan matikan kompor.
6. Buka tutup panci dan tambahkan gula sesuai selera, campur rata.
Siap sajikan hangat. Jika ingin lebih berasa dan berwarna bisa ditambahkan gula cair dan pewarna makanan. Silahkan mencoba.